Bei uns zu Gast: Städtische Cantorei Lüneburg

Sommerkonzert “Strahlkraft der Klänge”

mit Chorwerken von Bach, Händel und Schubert
sowie instrumentaler Barockmusik von Albinoni und Marcello

Wir sind ein ambitionierter Konzertchor, der regelmäßig im Dom zu Bardowick auftritt. Mit etwa siebzig aktiven Sängerinnen und Sängern gehören wir zu den größten Laienchören in Lüneburg. Das Repertoire reicht von der Klassik über die Romantik bis zur zeitgenössischen Musikliteratur.
Künstlerische Leiterin und Dirigentin ist Birgit Agge.

Wir haben für dieses Konzert im Kloster Lüne uns für „ die Strahlkraft der Klänge“ als Aussage entschieden, da die Stücke, welche zur Aufführung kommen, so wunderbar in diese Sommerzeit passen. Es erklingt aus der Feder von Georg Friedrich Händel und Johann Seb. Bach Krönungsmusik. So fügt sich  Franz Schubert mit seiner Messe G-dur nahtlos ein.
Instrumental erklingt strahlende Musik von Albinoni und Marcello und wunderschöne Arien von Johann Seb. Bach strahlen über alle dem.

LZ Veranstaltungskasse Lüneburg |
Tickets online bestellen: www.cantorei-lueneburg.de