Bei uns zu Gast: Adventskonzert des Lüneburger Bachorchesters

Das Lüneburger Bachorchester unter Leitung von Leonie Hartmann gastiert in unserer Klosterkirche.

Das traditionelle Adventskonzert des Lüneburger Bachorchesters im stimmungsvollen Kirchenraum des Klosters Lüne wird in diesem Jahr mit konzertanter Barockmusik in solistischer Besetzung gestaltet.
Zur Eröffnung erklingt Antonio Vivaldis Konzert für 2 Violinen und Streicher d-Moll mit Leonie Hartmann und Anne Geisemeyer. Vivaldis Cellokonzert a-Moll wird mit dem gebürtigen Lüneburger Oliver Göske (Cellist des Bayerischen Staatsorchesters München zu hören sein.
Mit einem der frühesten Klarinettenkonzerte, dem selten aufgeführten Konzert für Klarinette und Streicher a-Dur von Johann Melchior Molter, wird sich der herausragende junge Klarinettist Nikolai Gast nach seinem brillanten Auftritt beim Bundespreisträgerkonzert der 31. Lüneburger Bachwoche nun einem breiteren Publikum vorstellen. Er ist Stipendiat der Deutschen Stiftung Musikleben der Marie-Luise Umbusch-Stiftung, der Yehudi Menuhin-Förderung Live Musik Now, der Stiftung Niedersachsen und der Carl-Toepfer-Stiftung.
Werke von Johann Sebastian Bach und Unico Wilhelm van Wassenaer sowie das Weihnachtskonzert von Giuseppe Sammartini ergänzen das Programm.

Nikolai Gast, Klarinette
Oliver Göske, Violoncello
Solisten des Lüneburger Bachorchesters

Veranstalter:
Freunde der Lüneburger Bachwoche e.V.
Für die Einhaltung der Hygienevorschriften ist der Veranstalter zuständig!

Eintrittskarten: 18,00 €, 12,00 €
Schüler und Studenten erhalten 50% Ermäßigung