Klosterküche aus dem Kloster Lüne – Kochen wie vor 300 Jahren

"Schwem Klümpe" und Pumpernickeleis?! Gibt es im idyllischen Kloster Lüne – in der #Klosterküche am Sonntag, 11. Juni um 15:30 Uhr im NDR Fernsehen!

Posted by Kirche im NDR on Donnerstag, 8. Juni 2017

Kloster Lüne

Was ist für Sie das Besondere am Kloster Lüne in #Lüneburg? Hans-Christian Biallas, Präsident der Klosterkammer Hannover, verrät es euch:

Posted by Kirche im NDR on Dienstag, 6. Juni 2017

#Klostergeheimnisse

Wisst ihr, was die "gotische Schlüsselführung" ist? Bei den Dreharbeiten in Kloster Lüne erklärt es uns die Äbtissin:

Posted by Kirche im NDR on Donnerstag, 1. Juni 2017

Klosterwissen: Engelwurz

Kräuterkunde aus dem Klostergarten: Engelwurz wurde früher als Heilmittel gegen eine schwere Krankheit genutzt.

Posted by Kirche im NDR on Mittwoch, 7. Juni 2017

Klosterküche: Kloster Lüne

Die nächste Folge unserer #Klosterküche kommt am Sonntag, 11.6. aus Kloster Lüne, einem ganz zauberhaften Platz. Einen besonderen Ort dort in den alten Mauern stellen wir euch hier vor:

Posted by Kirche im NDR on Montag, 5. Juni 2017

Kloster-Lieblingsplätze

Wo ist Ihr Lieblingsplatz im Kloster Lüne?, fragten wir Konventualin Eva Wallstabe. Sie zeigt es euch:

Posted by Kirche im NDR on Samstag, 10. Juni 2017

Kloster Lüne: Judasbaum

Im Kloster Lüne steht ein prächtiger Judasbaum. Was es damit auf sich hat? Seht selbst! ;-)

Posted by Kirche im NDR on Montag, 19. Juni 2017

Kloster Lüne: Barbarakapelle

Besucher des Klosters Lüne dürfen eigentlich nicht hinein – aber für uns gab es eine Ausnahme.

Posted by Kirche im NDR on Mittwoch, 21. Juni 2017